Loading… 收评:沪指跌0.60%创业板大涨逾3% 题材股全线反弹_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
收评:沪指跌0.60%创业板大涨逾3% 题材股全线反弹
2018-03-26 17:19 中国网财经   

 

今日市场展开反弹行情,其中创业板表现最为强势,单日涨幅逾3%,沪指尾盘跌幅收窄,但全天未能翻红,反弹力度相对较弱。题材来看,军工、芯片、半导体元件、国产软件等板块受资金热捧,相关个股涨幅较大。值得注意的是,上证50指数今日持续下挫,盘中跌幅一度近3%。

截至收盘,沪指报3133.92点,跌18.84点,跌幅0.60%,成交2159亿元;深成指报10564.38点,涨124.39点,涨幅1.19%,成交2550亿元;创业板报1780.61点,涨54.59点,涨幅3.16%,成交836.6亿元。

盘面上,军工、芯片概念、集成电路、半导体、国产软件等概念板块涨幅居前;养殖业、种植业与林业、银行、钢铁、机场航运等概念板块跌幅居前。

个股方面,嘉寓股份、太化股份、天喻信息、华微电子、深南电A、高升控股等涨幅居前;华英农业、天广中茂、三圣股份、华昌达、天舟文化等跌幅居前。

周边市场方面,截至收盘,韩国综合指数报2437点,上涨0.84%,台湾加权指数报10840点,上涨0.15%,香港恒生指数报30330点,上涨0.07%。

展望后市,有分析认为,短期来看,市场受风险偏好影响会出现一些的波动,在贸易战避险情绪驱动下,黄金、农业和医药等避险行业短期有望成为资金的避风港。长期看,美国的贸易制裁实际上进一步凸显了我国从国家层面支持发展相关高端技术行业的必要性和紧迫性,相关大创新行业长期有望持续获得国家层面的支持而发展,情绪面造成行业整体杀跌过后,可选择估值和基本面具备性价比的龙头个股进行配置。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告