Loading… 阿沛·晋源谈西藏民营企业:已成纳税与拉动就业重要力量_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
阿沛·晋源谈西藏民营企业:已成纳税与拉动就业重要力量
2018-03-13 13:27 中国网财经   

 

全国政协委员,西藏自治区政协副主席、自治区工商联主席阿沛·晋源 金易子/摄

中国网财经3月13日讯(记者 金易子)“如今的西藏民族团结、政通人和,经济得到快速发展,潜力被逐步挖掘,这得益于四十年前的改革开放。”在接受中国网财经记者采访时,全国政协委员,西藏自治区政协副主席、自治区工商联主席阿沛·晋源指出。

针对四十年来西藏民营经济的发展,阿沛·晋源告诉中国网财经记者,伴随着改革开放,西藏民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,对经济发展有突出贡献。在税收方面,民营企业上缴税收连续多年占全区税收总额的比重在90%以上,已成为西藏税收的主要贡献者。在就业方面,西藏民营企业提供了逾80%的就业机会。

阿沛·晋源表示,群众通过就业有稳定收入,生活质量得到改善,对当地民族团结、平安建设发挥着重要作用。不仅如此,许多民营企业都在积极承担社会责任,参与到“百企帮百村”精准扶贫对接的活动中。

阿沛·晋源指出,虽然西藏经济起步晚,总量不大,但GDP连续二十多年实现两位数的增长,增长速度在全国名列前茅。同时他也指出,越是高速发展,越要注重发展质量。“不图一时政绩业绩,而是要长足的、持续的、高质量的发展。”

谈到西藏的未来发展,阿沛·晋源表示,在党的领导和关怀下,通过各族人民的共同努力,西藏将向着第一个百年奋斗目标迈进,希望与全国同步建成小康社会,以迎接第二个百年,迎接中华民族的伟大复兴。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告