Loading… 开盘:沪指跌0.15% 独角兽概念逆势走强_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
开盘:沪指跌0.15% 独角兽概念逆势走强
2018-03-19 15:28 中国网财经   

今日沪深两市开盘涨跌不一,沪指报3264.93点,跌4.95点,跌幅0.15%;深成指报11046.03点,跌5.09点,跌幅0.05%;创业板指报1822.60点,涨1.28点,涨幅0.07%。

盘面上,独角兽概念、无人零售、国防军工等概念板块涨幅居前;富士康概念、钢铁、稀土永磁、煤炭等概念板块跌幅居前。

个股方面,九有股份、三圣股份、银轮股份、光环新网、香山股份等涨幅居前;华塑控股、海鸥股份、乐视网、文投控股、科森科技、金溢科技等跌幅居前。

周边市场方面,亚太股市早盘下挫,截至发稿,东京日经255指报21387点,下跌1.34%;韩国首尔综指报2478点,下跌0.64%;台湾加权指数报11007点,下跌0.19%。

有分析认为,“两会”后一个月股市上涨概率较大,这一方面可能和“两会”相关政策催化有关,但更主要的原因应该还是春季的某些季节性特征所导致。比如一季度信贷投放较高,资金面较为宽松;特别是“两会”之后渐入春季开工旺季,在此期间需求有所集中释放,工业品供需短期容易偏紧,从而造成价格上涨,并带动相关板块有所表现。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告