Loading… 打造万物互联 阿里通信推出IoT连接解决方案_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
打造万物互联 阿里通信推出IoT连接解决方案
2018-03-30 14:26 中国网财经   

3月28日,阿里巴巴宣布将全面进军物联网领域,IoT是阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算后新的主赛道。而这其中,阿里通信提供的物联网连接管理解决方案则是主赛道中的重要一环。

在3月28-29日举行的2018云栖大会·深圳峰会上,阿里通信展示了其“IoT连接解决方案”,其案例包括模组、创新学习互动平台、共享咖啡机等基于物联网连接管理平台的垂直行业应用。同时,在大会的物联网生态之美分论坛上,阿里通信高级运营专家张玉喜还向上千名观众分享了阿里通信物联网连接管理平台的亮点和优势。

阿里通信IoT连接解决方案展台展示

据悉,阿里通信物联网连接管理平台具有订单管理、套餐管理、查询、财税模块、安全管理、数据可视化、知识库、自动化等能力,提供共享模式、资源池模式、套餐模式、机卡绑定、实名认证、分应用计费、2C充值等服务,可应用于智能手环、智能腕表、智能家居、远程教育、车联网等垂直行业应用场景。凭借专业的企业通信业务能力,与阿里云及IoT协作提供“云管端”整体物联解决方案,以最开放的姿态整合阿里系内系外资源,助力合作伙伴将优质内容高效的提供给消费者。

张玉喜表示,IoT实现万物互联离不开基础的通信连接,阿里通信物联网连接管理平台致力于为物联网设备的连接提供监控、调度、部署、服务等解决方案。阿里通信的物联网流量解决方案可以进行实时的精准控制和计费,以及用户套餐的灵活定制,同时利用线上实名认证再激活号卡的流程解决了业界难题。

当谈到如何营造IoT良好生态环境时,张玉喜表示,阿里通信物联网连接管理平台的使命是基于三大运营商物联网连接管理平台提供的API接口,根据行业特点,定制化开发物联网综合管理服务,首先满足阿里生态内的物联网连接管理需求,为阿里云IoT、天猫、淘宝等阿里主赛道保驾护航,与运营商及阿里生态内的企业合作共赢,向合作伙伴提供更敏捷、更低成本的物联网连接管理服务及行业解决方案。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告