Loading… 中消协会长张平:对消费领域顽疾强化约谈“回头看”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中消协会长张平:对消费领域顽疾强化约谈“回头看”
2018-02-13 14:41 中国网财经   

中国网财经2月9日讯 中国消费者协会(以下称“中消协”)今日在北京召开第五届理事会四次会议。第十二届全国人大常委会副委员长、中消协会长张平会上表示,对于消费领域的顽疾问题,要强化约谈“回头看”工作。

张平指出,对于消费领域的顽疾问题,要强化约谈“回头看”工作,发挥好媒体的舆论监督作用。记者从本次会议上获悉,2017年中消协就快递物品损坏等问题约谈相关快递企业,就打车难、退款难、沟通难问题约谈易到用车,就不合理促销活动约谈首汽约车,就不合理“默认勾选”问题约谈携程,就网络广告和消费者信息保护约谈百度,就电池问题约谈三星和苹果公司,敦促企业积极整改侵害消费者合法权益的经营行为。

在此基础上,中消协还将有关问题与建议通报业务主管部门,强化工作联动与配合,增强了约谈工作效力的延续性。山西、辽宁、上海、福建、江西等地消协组织,结合本地消费者投诉反映情况,对相关经营者进行了约谈,均取得较好的敦促效果。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告