Loading… 2月5日新三板开盘必读:多地税务核查新三板股权交易个税_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2月5日新三板开盘必读:多地税务核查新三板股权交易个税
2018-02-05 17:23 中国网财经   

今日挂牌

今日共有2家企业挂牌新三板,其中,竞价转做市0家。截止今日,新三板市场总挂牌数达11601家,竞价转让企业10278家,做市转让企业1323家;申报及待挂牌的企业共336家。

今日挂牌企业信息一览:

名称主办券商行业铁大科技
872541国金证券股份有限公司技术硬件与设备声屏传媒
872602财通证券股份有限公司媒体

创新层:

退出做市

爹地宝贝

股票简称变更

豪恩光电变更为豪恩智联

舒华股份变更为舒华体育

基础层:

暂停转让

海昌华、如涵控股、协成科技、北京清芝、捷赛股份、耀宇文化、东莞华源

恢复转让

巨龙生物

退出做市

大汉三通、东电创新

终止挂牌

力思特、三仟院

市场要闻

多地税务部门核查新三板股权交易个税 市场亟待政策明朗

近来,多地税务部门启动了新三板股权交易个人所得税风险核查的工作,此事在新三板圈内迅速发酵并引发热议。据悉,目前已有多家挂牌公司及投资者收到了要求申报纳税事项的通知单,涉及全国多个省市地区。

多位受访者对记者表示,根据此前国务院有关文件,新三板股权交易个人所得税原则上应该和上市公司一样豁免缴纳,但由于相关细则仍处于空白阶段,因此究竟是否需要纳税尚存分歧;另有业内人士对记者指出,此次税务部门要求投资者申报股权交易个人所得税,在法理上并无不当,但其征税方式尚有值得商榷之处。

新政实施三周 新三板缓慢升温

1月15日全国中小企业股份转让系统(新三板)正式实施系列改革措施,三周以来市场交易规模稳步攀升。业内人士认为,新三板新政策对于市场的专业能力和规范性提出较高要求,有利于保留优质的企业资源。随着整个市场交易效率提高,市场的成交态势将继续企稳。

公司新闻

新三板120份业绩预告近九成预喜 周期股增幅明显

2017年年报披露季已经拉开帷幕,据统计,截至2月2日,共有120家企业发布了2017年度业绩预告,披露业绩快报和2017年完整年报的企业分别为38家、21家。

公司定增

近日多家新三板上市公司发布公告,公司增发方案获董事会及股东大会批准。据中国网财经记者统计,9家公司共计募集资金2.87亿元。

市场回顾

上周五,新三板做市指数开盘后于快速跳水,随后持续弱势震荡,午后跌幅扩大。

截至收盘,新三板做市指数报946.85点,跌2.73点,跌幅0.29%,成交8366万元。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告