Loading… 金融改革 创新别忘风控_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
金融改革 创新别忘风控
2018-01-04 15:18 人民网   

 金融改革创新一直是自贸区创新发展的重中之重,广东自贸区前海、横琴、南沙三个片区挂牌以来,在金融改革创新方面取得了一系列成果。

随着我国开放型经济新体制的建立和“一带一路”建设向纵深发展,许多企业逐步走上了高水平引进来、走出去的发展道路。广东自贸区金融改革正从此处着眼,旨在构建与国际高标准对接的金融服务规则体系。

但需要注意的是,任何一项改革都是机会与风险并存,尤其涉及金融这个敏感领域,自贸区金融改革需要与强化监管、提高金融风险防控能力并举。

这就需要自贸区在大胆改革的同时,强化事中事后监管能力,推动资本项目放管结合、优化服务,研究构建宏观审慎框架下的资本项目管理体系。推动建立与自贸试验区金融改革创新相适应的风险防控体系,完善区域金融监管协调机制,切实提升金融风险联合防范和处置能力,走出一条稳健的金融改革创新之路。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告