Loading… 黑龙江工行回应54.7亿理财产品违规被罚:自查自纠严格整改_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
黑龙江工行回应54.7亿理财产品违规被罚:自查自纠严格整改
2018-01-13 13:30 中国网财经   

 

中国网财经1月13日讯(记者 张晗)记者从黑龙江银监局获悉,至2018年1月11日,黑龙江银监局依法查处了工行黑龙江省辖内分支机构违规对公理财事件。据了解,工行黑龙江省分行6支、金额54.7亿元理财产品涉嫌违规,自2015年6月以来辖内13家分支机构多次违规销售对公理财。

黑龙江银监局表示,违规销售对公理财虽已全部结清,未形成实质损失,但暴露出省分行及其辖内分支机构经营管理存在严重问题。

工行黑龙江分行回复记者称,针对该行部分分支机构在对公理财业务方面存在的不规范问题,该行按照监管要求和总行部署认真进行了自查自纠、严格整改,并严肃处理了相关责任人。目前,相关资金已全部收回。

同时,工行黑龙江分行表示,针对这些问题,该行从合规文化、制度、流程、系统硬控制等多方面入手,釆取针对性措施消除风险隐患,确保相关业务风险可控。

据了解,黑龙江银监局针对此事依法对工行黑龙江省分行及所辖13家二级分行及责任人予以累计3400万元罚款,其中机构罚款3310万元,高管人员罚款90万元,给予15名高管人员取消任职资格、警告等处罚,并责令工行黑龙江省分行按照党规党纪、政纪和内部规章,对有关责任人给予纪律处分。此外,黑龙江银监局对内部监管履职不力人员进行了执纪问责。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告