Loading… “最佳员工”:钱宝网老板已自首 员工还在努力发推广_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“最佳员工”:钱宝网老板已自首 员工还在努力发推广
2018-12-31 17:18 人民网   

 

昨日(27日)上午,南京市公安局官方微博@平安南京发微博称,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于26日向南京市公安机关投案自首。

奇妙的是虽然钱宝网老板已自首,但其工作人员可能还在工作,比如发微博。

今日(28日)@平安北京也通过微博提醒大家:老板已自首,员工还在努力发微博……#年度最佳员工#大家学习一下,顺便别再往里面投钱了……

如此“勤恳”的钱宝网小编,还被调侃成为“年度最佳员工”,也难怪“公安部打四黑除四害”官方微博也对此回应道:噗。

关于钱宝网案

江苏网警回应网友和投资人的焦虑

当地警方后续将开放渠道供投资人登记信息

28日,江苏网警通过其官方公众号,发布了名为“钱宝的钱还能回来吗?如果能,会回来多少?”的文章,回应网友和投资人的焦虑。

在警方的这篇“以案议案”的文章中,列举了多个知名类似案件中的投资人损失挽回情况,其中:东方创投:投资人本金还剩48.7%,历时9个月;铜都贷:按12.3%的比例退赔,历时14个月;乐网贷:投资人本金还剩70%,历时22个月。

江苏警方表示,警方追回的钱会按比例退还的,不会被国家没收的。但“唯一的问题是,这些钱被挥霍的还剩下多少?能追回来多少?如果追回来多,返还比例肯定就高。”

据江苏警方介绍,目前南京警方已着手开展调查,后期,警方将开放渠道,方便投资人进行信息登记。

同时,还提醒投资者,可以通过由公安部组织建设的非法集资案件投资人信息登记平台(网站地址:ecidcwc.mps.gov.cn)申报自己的投资信息。

此外,对于借机造谣滋事,扰乱公共秩序的,公安机关也将依法严肃处理。

钱宝网2012年正式成立于南京。据钱宝网官网公布数据介绍,截至今年8月底,钱宝网已经投资30多家公司、遍布全国10余省市的规模。用户注册量已超过2亿,其交易金额已经超过了500亿。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告