Loading… 2017“一带一路”国际时尚周•流花服饰文化节精彩继续:中韩设计师作品同台竞技_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2017“一带一路”国际时尚周•流花服饰文化节精彩继续:中韩设计师作品同台竞技
2018-02-25 16:24 中国服装网   

文化引领,时尚呈现,历史追溯,丝路融合。

贯穿古今,连接中外,跨越东西,面向未来。

2017年12月25日,2017“一带一路”国际时尚周•流花服饰文化节,精彩继续,丰富的内容,吸引观众不断的分享时尚视觉盛宴。

风动四方,花开九重。

在水流花开处,聆听水流、聆听花开的声音,真美。

整个一天,几场作品发布,中韩设计师同台竞技,精彩纷呈。

以汉风雅韵致敬传统,以中韩设计呈现国际。

韩国服装商会组织了GABO、CHARMS、XXCC设计师品牌,带来阵阵清新的衣衣韩风。

 

 

(GABO作品)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(XXCC作品)

而中国十佳服装设计师黄谷穗,以《谷·穗·韵》为主题的时装,表达了她个人一直以来坚守的设计理想。

 

 

 

 

(中国十佳服装设计师黄谷穗作品《谷·穗·韵》)

天地有大美,人创造了服装、建筑、器皿……有了礼乐人世、悠悠文明,人世与自然天地相共美,且历久弥新。

而世间所有的文明之美、风尚之美,就形式而言都是衣服。

为致敬传统,《汉风雅韵》展示中华传统服饰之美,演绎了传统与创新兼容的传统汉服、汉元素服装和跨界中国风的实践创新作品。

致敬传统,传递历史,才有真正的未来。

此次《汉风雅韵》展演,是对中华历史文明和传统文化包括传统服饰文化的一次真诚礼敬,也是一次传统汉服的现代实践与创新。作为中华历史长河中的一朵浪花,汉服和汉文化是世界文明史的重要组成部分,而汉民族服装体系内含严密的服饰形态制度(形制)和风格多样的花纹、图案、布料及配饰套系,并深深扎根中华传统文化和东方人文生活美学。弘扬汉文化就是复兴我们优秀的古老生活智慧,是用现代科技和现代人思维去实践华夏传统文化的千年传承,足以让每一个炎黄子孙内心为之澎湃激动。

此次《汉风雅韵》展演,希望通过对中华传统服饰的社会研究与文化艺术推广落地活动,能重温华夏审美和人文生活方式,并由此推陈出新,让新的中国风原创设计与传统服饰原创力量互动进步,实现传统服饰的美学价值。

 

来源:中国服装网

首页 1 2 下一页 尾页

 

五千年的文化积淀使中国创造了汉代“丝绸之路”和盛唐“衣被天下”的辉煌,中国传统服饰的许多造型和技巧至今仍闪耀着不朽的魅力。

世运开新,衣冠于人,服饰于国,满满都是文明喜乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(汉典文化《汉服雅韵》)

白马服装城以新锐设计师的新锐作品,探索时尚的前卫与先锋特性,继续呈现白马在中国服装专业市场“一马当先”的时尚领导力。

(知煜作品)

 

 

(姜彡作品)

 

 

(RXP作品)

 

(YIREN创意作品)

 

(OI作品)

 

(AfterGirl作品)

 

(JanetChan作品)

 

(DZing作品)

 

 

(CONTRAST作品)

 

 

(深圳·新白马作品)

广东培正学院也呈献了优秀的作品。

 

 

 

 

 

 

 

(广东培正学院作品《融·合》)

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告