Loading… 新氧完成D轮融资 CEO金星:存量市场流量瓜分之战已结束_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
新氧完成D轮融资 CEO金星:存量市场流量瓜分之战已结束
2017-12-28 18:35 中国网财经   

 

新氧创始人兼CEO金星

12月26日讯(记者杜丁)日前,在第三届YOUNG AWARD亚太医美颁奖典礼上,新氧创始人兼CEO金星宣布,新氧已完成D-1轮融资,资金4亿元人民币已全部到账。

领投方为安佰深股权投资集团(Apax Partners),鼎晖投资联合投资,原投资方经纬中国、挚信资本继续跟投,泰合资本任独家财务顾问。至此,新氧成为全网首家取得D轮融资的医美平台。

获安佰深股权投资集团投资

资料显示,新氧创立于2013年,目前业务覆盖中、日、韩、泰、新5国的220多座城市,服务于2500万用户。新氧创始人兼CEO金星表示,互联网服务医疗实体经济的时代已经来临,将用这笔资金为医疗机构、医生提供更细致、更深度的服务保障,提供全场景的用户服务体验。

本轮领投方安佰深股权投资集团(Apax Partners,后称“Apax”),是欧洲最大、历史最为悠久的私募股权投资基金,旗下募集并管理了约510亿美元的资金。Apax已成功投资英国最大的私有医院集团GHG、泛欧洲医院集团Capio、印度最大的私有医院集团ApolloHospitals,以及全球领先的医美设备厂商Syneron Candela等。对于本次投资新氧,Apax全球高级合伙人兼大中华区总裁张曦轲表示,Apax Partners在中国深耕多年,有着严格的投资标准。这个交易完成后,Apax今年在中国投资总额超过4亿美元。

联合投资方鼎晖投资成立于2002年,目前管理资金规模超过1200亿元人民币。2016、2017连续两年荣获清科集团中国私募股权投资机构10强第一名。在TMT领域曾投资奇虎360、途家、房多多等项目。鼎晖投资合伙人应伟表示,非常看好新经济和新市场的投资机会,新氧是新经济,尤其是消费升级中的代表企业。

2015年中国医美市场规模仅为900亿元

跟投方经纬中国是新氧A轮的投资方,并在B轮、D轮两轮持续跟投。此外,跟投方挚信资本是新氧B轮的投资方,并在D轮再次跟投。挚信资本是一家专注于投资中国市场的境外投资基金管理平台,投资案例包括点评美团、好大夫在线、豆瓣、360等多家知名企业。

数据显示,2015年中国医美市场规模仅为900亿元,但已有超过30家医美平台效仿加入,达到竞争高峰。之后流量开始向头部转移,2016年医美垂直平台经历了多进4的格局。到2017年初,根据第三方数据公司QM和易观数据,新氧已经占据医美App领域70%以上的使用时长和启动次数。新氧CEO金星表示,不只是医美行业,从近年的发展现状看,各行业的流量都在向头部平台汇聚,对存量市场的流量瓜分之战已经结束。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告