Loading… 蓝海华腾将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

蓝海华腾将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励

2021-04-07 13:11 挖贝网   

挖贝网4月6日,蓝海华腾(证券代码:300484)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限3,000万元、回购价格上限18元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于后续实施股权激励计划。

蓝海华腾将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。在回购股份价格不超过18.00元/股的条件下,按回购金额上限3,000万元测算,预计回购股份数量166.67万股,占公司目前总股本的0.80%;按照本次回购金额下限1,500万元测算,预计回购股份数量83.33万股,占公司目前总股本的0.40%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,蓝海华腾基于对公司内在价值的认可和对未来发展前景的坚定信心,建立完善的长效激励机制,充分调动公司管理人员、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力和竞争力,促进公司持续稳定健康发展,同时为切实维护广大投资者的利益,引导长期理性价值投资,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分社会公众股股份,用于实施公司股权激励计划。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产94,685.79万元、净资产60,732.12万元,按照本次回购上限人民币3,000万元测算,回购资金分别占以上指标的3.17%、4.94%。综合考虑公司经营、财务等多方面因素,3,000万元的股份回购上限金额,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

截至2020年9月30日(未经审计),公司资产负债率为35.86%,货币资金为21,369.90万元,其中母公司货币资金为19,552.71万元。本次回购股份资金来源为公司自有资金,对公司偿债能力不会产生重大影响。回购股份不会损害公司的债务履行能力和持续经营能力。

根据公司目前的经营、财务状况,结合公司的盈利能力和发展前景,公司认为:公司本次回购股份事项不会对公司的持续经营、盈利能力、财务、研发及债务履行能力产生不利影响;公司本次回购股份拟用于实施股权激励计划,有利于进一步完善公司长效激励机制,充分调动公司管理人员、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力和竞争力,有效推动公司的长远发展。本次股份回购实施完成后,不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化,不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍然符合上市的条件。

挖贝网资料显示,蓝海华腾专业致力于工业自动化控制产品的研发、生产、销售以及整体方案解决。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL