Loading… 博威合金将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

博威合金将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-02-19 19:33 挖贝网   

挖贝网2月18日,博威合金(证券代码:601137)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限2亿元、回购价格上限15元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份拟用于公司对员工的股权激励。

博威合金将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次回购股份的资金总额不低于人民币10,000万元(含),不超过人民币20,000万元(含)。若按本次回购股份价格上限15.00元/股的条件下,按不超过人民币20,000万元的回购金额上限测算,预计回购股份数量约为13,333,333股,约占公司回购前总股本的1.69%,按不低于人民币10,000万元的回购金额下限测算,预计回购股份数量约为6,666,667股,约占公司回购前总股本的0.84%,具体回购股份的数量以回购结束时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,博威合金基于对公司未来持续发展的信心和对公司价值的合理判断,为了维护广大投资者利益,增强投资者对公司的投资信心,同时为促进公司长期健康发展,进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司高级管理人员、核心及骨干人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方更紧密的合力推进公司的长远发展。综合考虑公司发展战略、经营状况和财务状况等因素,公司拟以自有资金通过集中竞价交易方式实施股份回购方案。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产为817,457.52万元,归属于上市公司股东的净资产为511,557.04万元。按照本次回购资金上限20,000万元测算,分别占上述指标的2.45%、3.91%。根据公司经营及未来发展规划,公司认为人民币20,000万元上限的股份回购金额,不会对公司的经营、财务、研发、债务履行能力、未来发展产生重大影响,公司有能力支付回购价款。本次回购计划的实施不会导致公司控制权的变化,回购后公司的股权分布情况符合上市公司的条件,不会影响公司的上市地位。

本次公司回购股份反映了管理层对公司内在价值的肯定,有利于增强公众投资者信心、维护公司股价并提升公司的资本市场形象。本次回购股份用于股权激励,充分调动公司高级管理人员、核心及骨干人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方更紧密的合力推进公司的长远发展。

挖贝网资料显示,博威合金着力打造以“新材料为主+新能源为辅”的发展战略,重点进行新材料产品研究开发,引领行业发展,推动科技进步。新材料业务涵盖了有色合金的棒、线、带、精密细丝及特殊铝合金焊材五类产品,通过近30年的研发沉淀和技术积累,公司已经从原有的原材料供应商成功转型为新材料应用解决方案的提供商;新能源业务通过持续研发技术升级,电池转换效率始终保持在世界第一梯队。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告