Loading… 德源药业2020年净利润6402万元同比增37%:紧抓销售与市场开发_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

德源药业2020年净利润6402万元同比增37%:紧抓销售与市场开发

2021-02-23 17:02 挖贝网   

挖贝网2月23日,新三板精选层公司德源药业(832735)发布2020年业绩快报。公司去年紧抓销售与市场开发,营收利润均实现增长,净利润达到6402万元,同比提升37%。

业绩快报显示,德源药业2020年营业收入3.97亿元,同比增长28%;归母净利润6402万元,同比增37%。截至2020年末公司总资产4.35亿元,较上年同期提升19%;归属于挂牌公司股东的所有者权益3.32亿元,较上年同期提升20%。

德源药业2020年净利润6402万元同比增37%:紧抓销售与市场开发

公司表示,营收和利润的增长,主要原因有:

1.公司持续强化销售基础工作,紧抓销售重点工作及市场开发工作,为各项经营业绩增长打下了坚实的基础。报告期内,营业总收入较上年同期增长27.87%,从而带动销售利润的增长;

2.疫情期间,国家出台一系列税费减免优惠政策支持企业发展,报告期内,公司享受了国家阶段性减免企业社会保险费的优惠政策,社会保险支出减免770余万元;

3.公司盐酸二甲双胍缓释片(0.5g)、盐酸吡格列酮片(30mg)、那格列奈片(0.12g)、吡格列酮二甲双胍片(15mg/500mg)4个产品全国首家通过一致性评价。通过一致性评价后,产品知名度和竞争力进一步增强,市场需求大幅增加,服务患者人数进一步提高,促进了销售规模的扩大;另外,公司在保持瑞彤、唐瑞等核心产品市场地位的同时,重点推广的吡格列酮二甲双胍片和坎地氢噻片的销售有较大幅度的增长,产品销售结构得到进一步的优化。

挖贝新三板研究院资料显示,德源药业主要从事内分泌治疗药物的研发、生产和销售,在售产品有6个,涉及糖尿病、高血压以及周围神经疾病等治疗领域,其中,4个产品通过国家仿制药一致性评价、2个进入国家集中采购药品目录。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告