Loading… 基因编辑解决粮食危机!科学家研究用CRISPR给玉米增产_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

基因编辑解决粮食危机!科学家研究用CRISPR给玉米增产

2021-02-24 11:12 前瞻网   

 

基因编辑解决粮食危机!科学家研究用CRISPR给玉米增产

几千年来,玉米已经发生了变化。最初的野生玉米颗粒十分稀疏,经过不断地培育,现在玉米粒已经可以达到数百颗。CRISPR等强大的DNA编辑技术可以加速这一过程。

美国冷泉港实验室(CSHL)与马萨诸塞大学合作,使用这种高度特定的技术来修补玉米籽粒的数量。CSHL是第一批将CRISPR应用于玉米这种非常复杂的基因组的实验室之一。

研究人员一改此前敲除基因的做法。提出了启动基因的启动区域的想法,从而可以得到在农业中需要的性状变异。

玉米粒发育途径包括促进干细胞生长和分化为不同器官的基因。研究团队关注的是CLEs,这是一个阻止干细胞生长的基因家族。但是玉米基因组很复杂,CLE家族包含近50个相关基因,启动子区域因基因而异。如何确定生产过程中最重要的区域呢?

面对这一难题,研究人员目前还没有找到答案,也只能“基本上随机定位启动子区域。”并表示,“可能下一步将更加关注找出启动子的哪一部分是关键的。然后,可能会让CRISPR启动器更有效率。(从而)可以得到一个更好的等位基因,它可以产生更多的玉米粒。”

玉米作为人类的主要食物来源和牲畜的饲料,研究人员希望新的CRISPR策略能够增加玉米的亩产量,使农业更加可持续。

该研究发表于《自然·植物》(Nature Plants)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

从学术到产业,更多玉米行业数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026全球及中国有机玉米行业市场调研及投资前景分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告