Loading… 中科国信将花不超2298万元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中科国信将花不超2298万元回购公司股份 用于股权激励

2021-02-23 13:54 挖贝网   

挖贝网2月23日,中科国信(证券代码:430062)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限2298万元、回购价格上限7.66元/股,回购期限不超6个月,本次回购的股份将用于公司管理层和员工股权激励。

中科国信将花不超2298万元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份数量不少于1,500,000股,不超过3,000,000股,占公司目前总股本的比例为1.41%-2.81%。根据本次拟回购数量及拟回购价格上限,预计回购资金总额不超过22,980,000元,资金来源为公司自有资金。具体回购股份使用资金总额以回购结束实际情况为准。自董事会决议至回购完成期间,如公司存在权益分派等事项,将自权益分派实施之日起,及时调整剩余应回购股份数量。

对于本次回购的目的,中科国信基于对公司未来发展前景的信心和公司价值的认可,在综合考虑公司经营情况、财务状况及未来盈利能力等因素的基础上,公司拟以自有资金回购公司股份,用于公司管理层和员工股权激励。同时公司的发展需要建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司管理层及员工的积极性,使得公司股东、管理层和员工共享公司发展成果。

截至2020年12月31日,公司总资产为3.85亿元;货币资金余额为1.02亿元;应收账款余额为9,577.27万元;归属于挂牌公司股东的净资产为2.13亿万元。若偿还短期借款4,000万元后,公司货币资金余额为6,201.11万元;应收账款余额为9,577.27万元。2020年12月,公司获得北京银行股份有限公司中关村分行期限2年的综合授信4,000万元。综合考虑上述资金来源,可为本次回购股份提供充足的资金保障。本次回购股份实施完成后,假设回购资金2,298万元全部使用完毕,按2020年12月31日未经审计的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的5.97%、约占公司归属于挂牌公司股东的净资产的10.80%,不会对公司正常生产经营产生不利影响。

根据公司2019年年度报告、2020年半年度报告(未经审计)、2020年年度报告(未经审计),公司2019年年末、2020年6月末、2020年年末的流动比率分别为2.27、2.20、1.78,资产负债率分别为29.52%、31.61%、44.84%,资产负债率(母公司)分别为26%、29.76%、42.37%。公司资本结构稳定,主要负债为日常经营产生的应付账款、预收账款、应交税费,有息债务全部为短期借款:北京银行流动资金贷款4,000万元。除此之外,不存在其他即将到期的负债。公司整体流动性较好,偿债能力较强,不存在无法偿还债务的风险。

公司2020年归属于挂牌公司股东的净利润约为3,098.32万(未经审计),截至目前,公司已签订的合同/中标的主要项目合计约2.04亿元。公司目前营运资金充足,资产负债结构合理,具备持续经营能力,不存在影响公司持续经营能力的重大不利因素。

综上,公司目前经营状况稳定,不会因本次回购对财务状况、债务履行能力及持续经营能力构成重大不利影响。本次回购方案符合《实施办法》相关规定。

挖贝网资料显示,中科国信主营业务为航空电子、航空检测、航空保障、卫星通信、卫星导航和卫星测控产品的研发、生产、技术服务和维修服务以及无人平台的电子信息化系统的研发。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告