Loading… 儿童最常见癌症研究取得大突破 梅奥中心发现“罪魁祸首”基因_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

儿童最常见癌症研究取得大突破 梅奥中心发现“罪魁祸首”基因

2021-02-22 17:26 前瞻网   

 

儿童最常见癌症研究取得大突破 梅奥中心发现“罪魁祸首”基因

梅奥医学中心一项新研究在神经母细胞瘤方面取得了重大突破。研究人员发现,在出现这种儿童癌症的患者中,染色体不稳定基因USP24常常是缺失的。

研究于去年12月18日发表在《癌症研究》上,标题为“USP24 is a cancer-associated ubiquitin hydrolase, novel tumor suppressor, and chromosome instability gene deleted in neuroblastoma”(USP24是一种肿瘤相关的泛素水解酶,是神经母细胞瘤中一种新的肿瘤抑制基因和染色体不稳定基因),通讯作者为儿童和梅奥医学中心青少年医学的Paul J Galardy。

研究团队重点研究了一种被称为去泛素化酶(DUB)的酶,发现2个基因——USP24和USP44对年轻神经母细胞瘤患者的预后影响最大。进一步研究显示,USP44在细胞分裂中起着重要作用,并与肺癌的不良预后相关,USP24则在保护细胞免受细胞分裂过程中染色体分布错误的影响方面起着重要作用。

研究认为,USP24可能在确保细胞准确分裂方面发挥作用。该基因在小鼠中的缺失会导致肿瘤形成,也可能有助于儿童侵袭性神经母细胞瘤的发展。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告