Loading… 不再是绝症?使用纳米疗法治克罗恩病效果奇佳,病变面积急剧缩小_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

不再是绝症?使用纳米疗法治克罗恩病效果奇佳,病变面积急剧缩小

2021-02-23 17:10 前瞻网   

 

不再是绝症?使用纳米疗法治克罗恩病效果奇佳,病变面积急剧缩小

一项新研究证明,纳米疗法可以减少严重克罗恩病啮齿动物模型的肠道炎症,减轻病变程度。这种方法可能成为存在许多副作用的生物抗体疗法的良好替代品。

研究于2月5日发表在《高级治疗学》上,标题为“Self‐Assembling Nanofibers Inhibit Inflammation in a Murine Model of Crohn's‐Disease‐Like Ileitis”(在克罗恩病样回肠炎的小鼠模型中,自组装纳米纤维抑制了炎症),通讯作者为西北大学辛普森-克雷学院的Arun K. Sharma。

克罗恩病是一种炎症性肠病,常常导致儿童生长异常。目前的治疗技术无法治愈,70%的克罗恩病患者终生需要做手术。

在研究中,研究人员将携带抗炎肽的纳米分子注射到肠道病变处,结果促炎症免疫细胞和蛋白质都出现了减少,进而导致炎症程度缓和,病变面积也急剧缩小。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告