Loading… 中集集团2020年预计净利50亿-57亿增长224%-270% 曲江文投完成增资_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中集集团2020年预计净利50亿-57亿增长224%-270% 曲江文投完成增资

2021-02-22 17:50 挖贝网   

挖贝网1月30日,中集集团(000039)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于母公司股东及其他权益持有者的净利润5,000,000千元至5,700,000千元,比上年同期增长224%至270%;基本每股收益盈利1.32元/股至1.51元/股。

中集集团2020年预计净利50亿-57亿增长224%-270% 曲江文投完成增资

中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司2020年1-12月的合并业绩较去年同期预计将出现大幅上涨,主要因为:

2020年8月18日,本集团之非全资子公司深圳市中集产城发展集团有限公司引入西安曲江文化产业投资(集团)有限公司作为战略投资者。2020年10月,曲江文投完成增资,中集产城实现从本集团出表,预计在2020年产生的投资收益约为人民币46亿元,最终对本集团损益的影响将以年度审计确认后的结果为准,本集团将该投资收益列示为非经常性损益。

扣除非经常性损益的净利润变动的主要原因为:(1)部分业务受疫情影响业绩下滑;(2)受美元汇率波动影响,本报告期体现为汇兑损失。本集团通过外汇远期交易对冲汇率变动对集团经营利润的影响,但汇兑损失归属于经常性损益,与此对冲的外汇套保工具的损益归属于非经常性损益。

挖贝网资料显示,中集集团主要从事集装箱、道路运输车辆、能源/化工及液态食品装备、海洋工程装备、空港/消防及自动化物流装备的制造及服务业务,包括国际标准干货集装箱、冷藏集装箱、特种集装箱、罐式集装箱、集装箱木地板、公路罐式运输车、天然气加工处理应用装备和静态储罐、道路运输车辆、重型卡车、自升式钻井平台、半潜式钻井平台、特种船舶、旅客登机桥及桥载设备、机场地面支持设备、消防及救援车辆设备、自动化物流系统、智能停车系统的设计、制造及服务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告