Loading… 贵州省将迎来9所新大学,独立学院转设工作如火如荼_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

贵州省将迎来9所新大学,独立学院转设工作如火如荼

2021-02-21 14:35 前瞻网   

 

贵州省将迎来9所新大学,独立学院转设工作如火如荼

贵州省教育厅发布《关于对8所独立学院转设的公示》,拟将八所独立学院转设为独立设置的民办普通本科学校。

这八所独立学院中,有七所转设为独立办学的本科高校,分别是:贵州大学科技学院、贵州大学明德学院、贵州民族大学人文科技学院、贵州财经大学商务学院、贵州医科大学神奇民族医药学院、贵州中医药大学时珍学院、遵义医科大学医学与科技学院。

另一所贵州师范大学求是学院则和地方上的高职院校合并成为本科层次的公办职业技术大学。

同时,贵州省政府也批复同意正式设立贵州文化旅游职业学院。

独立学院是民办高等教育的重要组成部分,为我国高校的结构充实以及整体发展做出了贡献,但其存在的诸多问题也在发展过程中逐渐凸显出来。2020年5月18日,教育部办公厅发布了《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》,大量的独立学院转设成为独立办学的本科高校。

从学术到产业,更多数据请参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国高等教育机构招生形势与招生策略分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告