Loading… 打破不规则!新贴片克服太赫兹相机应用限制_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

打破不规则!新贴片克服太赫兹相机应用限制

2021-02-21 16:10 前瞻网   

 

打破不规则!新贴片克服太赫兹相机应用限制

日本研究人员开发了一种灵活、独立和多功能的太赫兹(THz)相机贴片。这种新型相机克服了传统太赫兹相机笨重和刚性的限制,具有高灵敏度、适应性和易于拍摄不规则形状的物体等特性。

基于频率在0.1和10太赫兹之间的辐射的太赫兹成像是一种非破坏性的检验设备的方法,凭借其高穿透性、分辨率和灵敏度而迅速流行。除了上述提到的限制,其高成本和传感器配置缺乏通用性限制了其巨大的使用潜力。

为了解决这些问题,此次研究中采用了碳纳米管薄膜制成贴片,这种薄膜也具有良好的机械强度和柔韧性。

打破不规则!新贴片克服太赫兹相机应用限制

研究人员表示,贴片可以用裁剪成更小的便携式和可佩戴的传感器,这些传感器可以附着在测试对象的表面以获得更好的覆盖。研究人员通过检测和可视化树脂中的裂缝、杂质和不均匀聚合物涂层,以及检测弯管中的污泥演示了这种材料的应用场景。

该研究成果发表在《高级功能材料》(Advanced Functional Materials)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告