Loading… 牛津大学放榜:今年共录取全球3500名学子,中国这四个地区斩获最多offer_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

牛津大学放榜:今年共录取全球3500名学子,中国这四个地区斩获最多offer

2021-01-28 15:35 前瞻网   

 

牛津大学放榜:今年共录取全球3500名学子,中国这四个地区斩获最多offer

近日,英国牛津大学揭晓本年度预录取榜单,今年该校共录取3500名来自世界各地的学子。

在中国内地,牛津大学对来自58所学校的130人发放了预录取offer,其中广东的学校共收获30枚,上海最多,共收获44枚预录取offer,北京和江浙地区分居三四位,共收到25枚和18枚offer,其它地区则累计共收获13枚offer。

据牛津大学官网的最新数据显示:过去5年,该校的申请人数就一直高歌猛进。尤其是今年,很多原本想去美国的学生,转而申请英国,更让英国的申请人数一路高攀。

2015年-2019年,牛津大学的总录取率从17.54%一路下降到14.25%。2020年申请人数大增,录取率只会更低。这也充分说明了“僧多粥少”,竞争越来越激烈。

据牛津大学官网数据,2017-2019年中国大陆地区总录取377人,录取率仅为9.5%,但这个比例在全球范围内来看算是很高的,在过去几年中国大陆地区学生的录取数量也仅次于英国本土学生,位居第二。

需要注意的是,牛津大学发放的大多是预录取offer,即有条件录取,指的是申请者的某项申请项暂时没有达到学校要求,其他尚可,校方先发放有条件录取Offer,待满足全部录取条件后,才能拿到正式的offer。还有一种是无条件录取,意味着申请人已经满足牛津大学所有的入学条件,是一名准牛津大学学生了。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告