Loading… 《自然》子刊:使“不可见的东西可见”,新显微技术可观察未染色细胞组织_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:使“不可见的东西可见”,新显微技术可观察未染色细胞组织

2021-01-27 18:19 前瞻网   

 

《自然》子刊:使“不可见的东西可见”,新显微技术可观察未染色细胞组织

澳大利亚研究人员发现了一种分析显微镜下的细胞、组织和其他透明标本的新方法。该方法通过使用定制设计的纳米材料来增强相衬显微镜的灵敏度,使“不可见的东西可见”。相衬显微镜是研究生物标本常用的一种成像技术。

详细研究成果已发表在《自然》子刊《自然光子学》(Nature Photonics)中。

研究人员称“这项技术使科学家能够检查处于自然状态的细胞,而无需事先染色或标记。因此,它们的结构和功能——甚至可能是它们的动力学——可以被更好地理解。”

这一发现使科学家能够探测到透明或纳米薄物体的组成或结构的微小变化,使它们的关键特征和结构在显微镜下可见,比如“能够更深入地研究神经退行性疾病(如多发性硬化症)的早期破坏性过程的识别。”

将纳米技术与相差显微镜技术相结合,为全新的研究领域奠定了基础,代表了生命科学的一次重大飞跃。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告