Loading… 阻止衰老有理可依!《自然》:科学家发现抑制细胞死亡途径的新机制_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

阻止衰老有理可依!《自然》:科学家发现抑制细胞死亡途径的新机制

2021-01-30 17:01 前瞻网   

 

阻止衰老有理可依!《自然》:科学家发现抑制细胞死亡途径的新机制

日本东邦大学的一个研究小组发现,Mind bomb-2 (MIB2)是一种泛素化并修饰cFLIP蛋白的酶,该蛋白在抑制细胞死亡中起着核心作用。

这一发现表明,MIB2介导的cFLIP泛素化在抑制caspase 8介导的细胞死亡中发挥了重要作用,表明cFLIP泛素化可能成为开发控制细胞死亡疗法的一个有前途的靶点。

该研究成果已发表在《自然》旗下开放获取(OA)期刊《通讯-生物》(Communications Biology)上。

研究人员表示,该“研究首次揭示了MIB2是一种作用于cFLIPL的泛素连接酶,MIB2对cFLIPL的泛素化对于cFLIP抑制细胞死亡信号的功能至关重要。这项研究激励未来针对MIB2和cFLIPL之间相互作用的促进细胞死亡的药物的开发。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告