Loading… 功能多样!我国电子社保卡申领超3亿张 持卡人数已达到13.29亿人 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

功能多样!我国电子社保卡申领超3亿张 持卡人数已达到13.29亿人

2020-11-22 16:49 前瞻网   

今年6月,电子社保卡上线,覆盖全国364地市。随后,各地陆续开通电子社保卡应用,如社保查询、社保待遇资格认证、参保缴费、就医购药、入园入馆等智慧城市应用,社保卡能办理的服务事项,电子社保卡都基本能够办理。

电子社保卡上线以来引起广泛关注,不少人被其提供功能的多样性吸引,“持卡”人数也迅速增长。

功能多样!我国电子社保卡申领超3亿张 持卡人数已达到13.29亿人

人力资源和社会保障部最新数据显示,截至10月末,社保卡持卡人数已达到13.29亿人,覆盖我国94.9%的人口。每5位持卡人中已有1人同时申领电子社保卡,电子社保卡申领总数已突破3亿张。

2018年,人社部就开始了全国统一电子社保卡的服务平台建设,并在“首届数字中国建设成果展览会”上签发了首张全国统一的电子社保卡。

对于个人来讲,这张卡是一张融合了身份证、银行卡、交通卡等多种功能,同时支持远程扫码、近场(NFC)支付的“超级一卡通”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告