Loading… 繁文缛节过时了?每天少发一封邮件,一年可减少16000吨碳排放_产经_前瞻经济学人_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

繁文缛节过时了?每天少发一封邮件,一年可减少16000吨碳排放_产经_前瞻经济学人

2020-11-20 20:00 前瞻网   

 

繁文缛节过时了?每天少发一封邮件,一年可减少16000吨碳排放_产经_前瞻经济学人

很多企业都喜欢用邮件沟通,外企尤甚——很多员工都会给同事发一封简短的邮件,仅仅为了说“谢谢”或者“没问题”。

但研究人员说,每天发送的数百万条不必要的信息正在向大气中排放数千吨的碳。它们消耗的能源每年为英国的碳足迹贡献了超过23000吨的碳。

虽然电子邮件是一种不可或缺的交流方式,但根据一项研究,如果人们每天都少发一封“谢谢”邮件,那么一年就可以减少16000吨的碳排放。

这相当于81152个从伦敦飞到c的航班,或者让3334辆柴油车从马路上消失。

OVO Energy去年年底进行的这项调查发现,49%的英国人承认每天发送了不必要的电子邮件。

“祝你晚上愉快”、“干杯”和“感激”等短语也在最受欢迎的10大电子邮件之列。“谢谢”、“LOL”和“收到了吗?”也是常见的信息。

尽管传统的英式礼貌是许多不必要邮件的原因,但研究还发现,如果知道这样做对环境有利,71%的英国人不会介意没有收到“谢谢”。

据《金融时报》报道,英国官员正在考虑这项研究,以制定应对气候变化的计划。

发送任何一封电子邮件都会产生一个碳足迹,其产生的电能是用来驱动读写电子邮件的设备、传输数据的网络和存储数据的数据中心的。

专家表示,数据中心只占全球碳足迹的不到0.1%,但随着视频电话、游戏和流媒体的使用日益增多,预计这一数字将会增长。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告