Loading… 珍珠菜整地_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

珍珠菜整地

2020-11-22 16:44 科普中国网   

种植珍珠菜的土壤,以pH值在5.5-7.5之间的肥沃的沙壤土最好。整地之前,需要施一次底肥。底肥以人粪、猪粪、鸡粪等腐熟的有机肥为最好,每亩用量1000-2000公斤。将肥料发酵后,均匀的撒在土壤表面。施肥完成后,就可以进行整地了。整地时,我们通常选择使用机械整地,土地深翻20厘米以上。使用机械整地,不但可以有效的节约劳动力,而且能够使肥料与土壤均匀混合,保证翻土深度与土壤疏松程度一致,还能够将园地中的土块耙碎、耙细,保证土地的平整,方便以后的分畦工作。

分畦时,要求每畦宽度在1-1.5米,长度可根据种植需要来自行选择,方便浇水即可。分畦的方法是:首先,选择一条长1.5米左右的木棍,将木棍水平摆放于地头的一端;再将一条两端系有竹条的长线,沿木棍垂直的方向拉开、固定;最后,沿着长线的一侧起垄,这样做,可以防止垄梗弯曲,方便以后的管理。起垄的时候,垄宽应保持在25厘米左右,并用耙子将畦面耙平,去除较大的土块。起垄全部完成后,就可以选种根定植了。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告