Loading… 猪肉自由来了?猪肉价格已连续两个多月下降,重回十几元一斤时代 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

猪肉自由来了?猪肉价格已连续两个多月下降,重回十几元一斤时代

2020-11-19 11:21 前瞻网   

 

猪肉自由来了?猪肉价格已连续两个多月下降,重回十几元一斤时代

此前11月5日,农业农村部数据显示,全国农产品批发市场猪肉平均价格为每公斤39.18元。猪肉价格已经稳步降到十几元一斤了。

日前,据农业农村部消息,随着前期生猪新增产能陆续释放,中国猪肉市场供给明显改善,价格震荡下行,9月以来,猪肉价格已连续两个多月下降。

后期猪肉价格走势如何?农业农村部表示,随着冬季特别是元旦春节消费旺季的到来,猪肉消费将持续增长,但是生产恢复将会带动猪肉供应明显增加,预计猪肉市场供应形势会进一步改善。据测算,明年元旦春节期间猪肉供应量比上年同期增加三成左右。

猪肉价格进入下行周期

根据农业农村部监测数据显示,2020年3月份以来,我国猪肉价格有所回落,自2020年7月起,猪肉价格又有所回升,2020年9月猪肉平均市场价格又开始回落,主要是受到生猪产能持续恢复,猪肉供给持续改善影响。

随着生猪存栏量和能繁母猪存栏量连续增长,我国生猪产能已经触底反弹,猪价已经进入下行周期。猪肉价格的下降趋势将持续至2020年底,2021年初或将出现一定反弹,特别是元旦春节期间,肉类消费逐步进入了旺季,市场需求将进一步增加。

猪肉自由来了?猪肉价格已连续两个多月下降,重回十几元一斤时代

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告