Loading… 浓度远超安全阈值!英国98%河流样本中发现宠物猫狗杀虫剂成分 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

浓度远超安全阈值!英国98%河流样本中发现宠物猫狗杀虫剂成分

2020-11-19 12:04 前瞻网   

 

浓度远超安全阈值!英国98%河流样本中发现宠物猫狗杀虫剂成分

一项新的研究警告说,猫和狗身上驱除跳蚤所使用的杀虫剂正在造成英国河流的“广泛污染”。

科学家们在河流样本中发现了两种神经毒性杀虫剂——氟虫腈(Fipronil)和吡虫啉(imidacloprid)——的浓度“远远超过可接受的安全限度”。

由于对昆虫、鸟类、鱼类、哺乳动物和其他生物的毒性作用,这两种化学物质被禁止在农业上使用。

但它们仍然被用于兽医的跳蚤产品,并被应用于英国数以百万计的狗和猫。

专家们分析了英国环境署收集的数据,这些数据基于2016年至2018年期间英国20条水道的样本。

他们发现在98%的淡水样本中发现了氟虫腈(Fipronil),而在66%的样本中发现了吡虫啉。

在污水处理厂的下游发现了最高水平的污染,表明它们正从使用的宠物身上通过家庭排水沟进入环境。

“氟虫腈和吡虫啉对所有昆虫和其他水生无脊椎动物都是剧毒的,”研究作者萨塞克斯大学的Dave Goulson教授说。

研究表明,这两种杀虫剂都与水生无脊椎动物群落数量的减少有关。

“我们的河流经常和长期地受到这两种化学物质及其有毒分解产物的混合物的污染,这一发现令人深感不安。”

根据资助这项研究的兽医药品理事会(VMD)的说法,在英国,有66种获得许可的兽医产品含有氟虫腈,21种含有吡虫啉,或者单独使用,或者与其他杀寄生虫药联合使用。

虽然这些产品中有些只有兽医处方才能买到,但有些没有处方也可以从宠物店、超市、药房和网上买到。

许多宠物主人通过医疗保健计划接受兽医全年的跳蚤和蜱虫预防治疗。

研究人员称,经过氟虫腈跳蚤产品处理的宠物在洗完澡后,会通过下水道将化学物质带入水道。

研究人员从英格兰各地采集了20个水样,其中5个距离污水处理厂不到1.2英里(2公里),包括西苏塞克斯的阿伦、肯特郡南堡附近的一条小溪、兰开夏郡韦恩斯·谢夫路附近的道格拉斯河、林肯附近的辛塞尔·戴克和约克郡的威克·贝克。

研究人员在2016年至2018年的20个采样点以及1322个个体样本中的1303个样本中检测到了氟虫腈。

在采样的河流中,氟虫腈的平均浓度超过了长期安全阈值的五倍。在大多数河流中,吡虫啉被发现具有中等风险,在采样的20条河流中,有7条具有较高的环境风险。

在这20个地点中,吡虫啉的平均浓度低于其慢性毒性极限——然而,20个地点中有7个超过了这个极限。

紧邻污水处理厂下游的地点,其氟虫腈和吡虫啉的含量最高。

苏塞克斯大学的研究小组说,尽管数量可能很低,但进口食品中可能存在吡虫啉和氟虫腈的残留物。

据专家说,一旦氟虫腈分解,其副产品对环境的破坏甚至比氟虫腈本身更大。

研究作者苏塞克斯大学的罗斯玛丽·帕金斯(Rosemary Perkins)说:“我们的结果显示,几乎所有的淡水样本中都含有氟虫腈和它的有毒分解产物,这令人非常担忧。”

“宠物寄生虫产品的使用逐年增加,现在有数百万只狗和猫每年都要接受多次常规治疗。”

与此同时,吡虫啉是一种新烟碱类物质,这类物质的化学性质与尼古丁相似,可作为杀虫剂使用。

吡虫啉和其他新烟碱被认为是导致世界各地蜜蜂数量骤减的原因,它们造成了大脑损伤,影响了蜜蜂寻找花蜜和花粉的能力。因此,欧盟委员会于2018年禁止在室外使用吡虫啉。

帕金斯说:“我们已经确定了一些可以采取的措施,以尽量减少或避免宠物跳蚤和/或蜱虫治疗对环境的伤害。”

这些措施包括引入更严格的仅限处方的规定,以及考虑采用更明智、更基于风险的方法来控制宠物体内的寄生虫,例如不再全年进行全面预防性用药。

“我们建议重新评估宠物寄生虫产品对环境造成的风险,并重新评估这些产品在获得监管部门批准之前所进行的风险评估。”

这项研究发表在《总环境科学》上。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告