Loading… 结束百年漂泊!马首铜像将回到圆明园 年内完成“故地首展” _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

结束百年漂泊!马首铜像将回到圆明园 年内完成“故地首展”

2020-11-19 12:06 前瞻网   

马首铜像结束了百余年的离散漂泊后,将正式回归圆明园。

据国家文物局副局长关强透露,北京市正在积极进行展览准备,马首今年内将完成在圆明园正觉寺内的首展。

结束百年漂泊!马首铜像将回到圆明园 年内完成“故地首展”

(图片来源:梨视频截图)

2007年,消息传出“赌王”何鸿燊以6910万港币的价格拍下马首铜像,此后一直在港澳地区公开展示。去年11月13日,他将这一珍贵的文物正式捐赠给国家文物局。

据悉,马首在十二尊生肖中造型格外西洋化,它位于喷泉左方,排列第三,唯有代表着“午时”的马首铜像喷水时,大水法前的十二铜像会同时喷水。其姿态自然逼真,毛发的刻画都纤毫毕现。

据统计,至今鼠首、牛首、虎首、兔首、马首、猴首、猪首均已回归中国。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告