Loading… 给卫星轨道做清洁!瑞士初创公司建造世界首个“太空拖船” _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

给卫星轨道做清洁!瑞士初创公司建造世界首个“太空拖船”

2020-11-18 17:08 前瞻网   
给卫星轨道做清洁!瑞士初创公司建造世界首个“太空拖船”

英国将帮助建造世界上第一颗专门为清除太空垃圾而设计的卫星,将能够把太空垃圾拖入地球大气层烧掉。

英国公司Elecnor DEIMOS将与Clearspace公司合作设计姿态和轨道控制系统,以便航天器在收集碎片时定位。

这艘耗资1亿英镑的太空飞船将于2025年发射升空,据称这是一项“机器人自杀任务”,它将捕获一块太空垃圾,然后在地球大气层中“安全燃烧”,将其烧毁。

它是由瑞士初创公司Clearspace建造的,得到了欧洲航天局(ESA)和包括英国在内的八个国家的支持,其中英国提供了1200万英镑。

它被称为“利爪”(The Claw),它将使用钳形运动收集碎片,然后以“机器人自杀任务”的方式控制重返地球大气层。

将碎片拖到大气中可以使其安全分解,并避免与其他轨道上的物体相撞。

航空航天和国防公司Elecnor Deimos将设计“Clearspace-1”的姿态和轨道控制系统(AOCS),该系统将利用发电机、推进器和天线对卫星进行定向和定位,以帮助捕获太空垃圾。

据估计,目前轨道上有1.6亿个物体,其中大多数都是直径在几英寸到几英尺之间的“太空垃圾”。

这些碎片有各种不同的形状和大小,从废弃的火箭体、照相机到宇航员掉落的铲子。

“Clearspace”任务是一项实验测试,目的是“为太空碎片问题找到更可持续的长期解决方案”。

英国航天局发言人表示,英国在小卫星技术、电信、机器人技术和地球观测等领域已经处于世界领先地位,英国的大学拥有世界上最优秀的空间科学人才。

随着服务需求的增加,这为英国航天工业在空间可持续性方面成为全球领导者提供了机会。

去年,欧空局的一艘地球观测飞船为了躲避一颗星链卫星,不得不点燃推进器。

航天器之间的碰撞还远不能确定,但轨道构成了足够的威胁,欧空局认为有必要进行操作。

今年早些时候,英国航天局宣布了一系列新的投资,资金来自其空间监视和跟踪(SST)项目。

它们的设计是为了增强英国跟踪这些垃圾的能力,并监控与卫星甚至载人国际空间站发生潜在危险碰撞的风险。

英国科学部长阿曼达·索洛韦(Amanda Solloway)说:“从宽带到跟踪气候变化,卫星对我们所有人的生活都有不可估量的好处。”

“但随着它们中的许多成为太空碎片,我们在防止它们成为太空危险方面发挥全球领导作用至关重要。”

“我们计划走在追踪和清除这些垃圾的最前沿,我很高兴支持这一开拓性雄心的技术将在英国实现。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告