Loading… 突破!华人科学家攻克锂电池核心痛点,研发铜锡薄膜减缓电池退化 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

突破!华人科学家攻克锂电池核心痛点,研发铜锡薄膜减缓电池退化

2020-11-17 18:06 前瞻网   
突破!华人科学家攻克锂电池核心痛点,研发铜锡薄膜减缓电池退化

最近,美国中佛罗里达大学教授、亚历山大冯洪堡学者、华人科学家杨阳谈及该团队的最新研究中,突破锂电池核心痛点,可减缓电池退化。

这项突破主要在于为电池的一个电极涂上了一层新的保护涂层——铜锡薄膜,这能显著减缓电池的退化,并能使电池在更长的时间内保持更大的电量。

据了解,在锂离子电池充电过程中,正极产生的锂离子会移动到负极,若是放电,该过程则反之。也就是说,当电池充电时,它会导致锡的体积变化,导致它迅速“退化”。因此,杨教授一直在探索提高电池性能的方法,包括解决锂离子电池中锡阳极的机械降解问题,如今他认为他可能已经找到了解决方案。

作为其研究领域的一部分,杨教授和他的团队探索了合金材料的不同变体,每一种都“在组成、结构和性能上是独特的”。这使得他们发明了一种由锡和铜制成的薄膜,可以应用在锡阳极上。这将在整个充电过程中保持电极的稳定。

“我们的研究工作已经表明,这种薄膜的阳极降解率比通常使用的锡薄膜的减少逾1000%。”杨教授表示。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告