Loading… 黑科技来袭!华为提出5.5G概念,让“万物互联”变成“万物智联” _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

黑科技来袭!华为提出5.5G概念,让“万物互联”变成“万物智联”

2020-11-14 13:47 前瞻网   

 

黑科技来袭!华为提出5.5G概念,让“万物互联”变成“万物智联”

华为提出5.5G概念。近日,华为常务董事汪涛在 2020 全球移动宽带论坛上提出「5.5G」黑科技概念。

那么什么是5.5G呢?

根据华为方面介绍,目前的5G网络所定义的三大场景已经无法再满足更多样性的物联场景的功能需求,而这次华为所提出的5.5G概念,核心内容就是增强5G “三老”场景,进一步扩展“三新”场景,让原有5G “三老”场景三角形变成5.5G场景六边形,从支撑万物互联到使能万物智联,所以华为这次提出5.5G黑科技概念,目的就是为了更好地发展5G万物互联产业愿景,进一步增强和扩展现有的5G网络场景,共同构建一个更加低碳、高效与智能的世界。

另外,汪涛呼吁产业各方在3GPP标准框架内尽快启动5.5G定义工作,共同繁荣5.5G产业生态,协同云、AI和行业应用等,孵化更多新的应用场景,加速千行百业智能化升级。

目前我国5G建设正如火如荼。据兴业银行研究披露,2019-2025年,我国5G基站建设数量将不断增长。2019年,我国5G基站总数达到13万个,建设进度实现1.6%;预计到2025年,我国5G基站将全部建设完成,实现成功建设816万个5G基站的壮举。

黑科技来袭!华为提出5.5G概念,让“万物互联”变成“万物智联”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告