Loading… Google推出无服务器数据库迁移服务_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

Google推出无服务器数据库迁移服务

2020-11-15 15:21 中国软件网   

11月13日消息,Google今天宣布推出新的数据库迁移服务,该服务基于无服务器技术,目前尚未正式面向客户开放。

据悉,该工具可以将在本地或在竞争对手上运行的MySQL导入Google的Cloud SQL数据库服务器。将来,Google计划增加对PostgreSQL和SQL Server数据库的支持。

Google之所以创建该工具,是因为在正常情况下,将数据库从一种环境迁移到另一种环境是一项繁琐的任务。通过网络移动大量数据需要强大的计算能力,这意味着管理员必须启动服务器来处理信息。

这一切涉及大量的人工工作,并伴随人为错误风险。Google表示,希望通过其新的数据库迁移服务来减少这种错误。具体来看,该工具消除了管理员在移动数据库时设置特定于迁移服务器的需求。在网络方面,可以通过一个相对简单的向导来配置用于传输信息的连接。

另外,Google希望通过该服务旨在解决数据可靠性这一难题。当数据从一个地方移到另一个地方时,难免伴随着数据损害风险,如涉及诸如财务报告之类的关键信息一旦丢失,这将造成不可估量的损失。

Google此次提供的数据库迁移服务经过了反复测试的复制功能来传输记录,从而降低了发生这种情况的风险。

Google Cloud总经理兼数据库工程副总裁Andi Gutmans表示,该服务的独特之处在于其使用数据库的本机复制功能来确保更高的可靠性。

中国软件网认为,Google推出的该服务将使Google能够更好地帮助客户解决数据保护问题,特别是在公司在多个平台上创建数据库副本以减少停机风险的情况下。该工具还将使从本地工作负载转移到云的客户受益。

这是因为,将应用程序迁移到云不仅需要迁移应用程序本身,还需要迁移其所有数据,这使得数据库迁移成为上云的核心要素。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告