Loading… 维修“陷阱”?iPhone 12非苹果官方更换的镜头或无法使用 限制越来越多_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

维修“陷阱”?iPhone 12非苹果官方更换的镜头或无法使用 限制越来越多

2020-11-06 10:42 前瞻网   

刚出不久的iPhone12系列再成“真香机”,不过“不配送耳机和充电线”、“挤牙膏式更新”等问题还是被网友们吐槽了一圈。而iPhone近年来还出现了一个让人心塞的“掏钱包大法”:提高部件维修费。

继上千元的屏幕维修价格被诟病之后,镜头的维修似乎也让人心累。

据Digitimes报道,知名硬件拆解网站iFixit指出,对第三方公司而言,苹果新推出的iPhone 12似乎更难维修。

维修“陷阱”?iPhone 12非苹果官方更换的镜头或无法使用 限制越来越多

更换镜头模块后iPhone 12似乎会出现问题,让镜头几乎完全无法使用。技术人员发现,iPhone 12的摄像头在部件更换后需要软件授权才能正常运行。

iFixit指出,相机不能切换到超广角,只能在特定的相机模式下工作,其他模式将完全不可用。

以前的iphone可不是这样。对于旧型号的相机,你可以很容易地更换它,并且不需要任何其他步骤就能完美地使用它。

苹果对其设备的限制越来越多,现在没有认证的技术人员很难为iPhone更换或维修设备。这种维修政策的收紧可能会进一步影响第三方维修市场、私人维修以及零部件的回收和转售。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告