Loading… 后果严重!日本核污水入海220天可抵达韩国,6个月内辐射到整个太平洋_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

后果严重!日本核污水入海220天可抵达韩国,6个月内辐射到整个太平洋

2020-11-12 14:31 前瞻网   

 

后果严重!日本核污水入海220天可抵达韩国,6个月内辐射到整个太平洋

最近,日本拟将福岛核电站核污水排入大海一事引发巨大争议。有研究警告称,福岛核污水排入太平洋或损害人类DNA,将造成严重长期后果。

11月9日,部分韩国民众在首尔的日本大使馆外,抗议日本政府计划将福岛核污水入海。据韩媒报道,研究表明,日本如果将核污水排入大海,220天之后,被污染的海水将抵达济州岛,400天后将到达韩国西海岸。

实际上,不仅是对韩国,核废水入海将对全球产生深刻的影响。洋流是具有相对稳定流速和流向的大规模海水运动,日本在东海岸排放的废水会随着日本暖流、太平洋暖流运动,到达美国西海岸。

根据德国的南极海洋机构的研究,如果这130万吨废水排入海中,那么不到六个月的时间内,整个太平洋都会出现高辐射的危险。

当然,洋流的影响是全球性的,最终一定会扩散到全球。除了直接对沿海居民产生伤害外,其还会对水、海洋生物造成污染,引起生物畸变,最终对人体造成二次伤害。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告