Loading… 手头紧?东京奥运会将缩减2.8亿美元预算 或将减少烟花燃放_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

手头紧?东京奥运会将缩减2.8亿美元预算 或将减少烟花燃放

2020-10-08 15:41 前瞻网   

 

手头紧?东京奥运会将缩减2.8亿美元预算 或将减少烟花燃放

东京奥组委本周三表示,因新冠病毒感染而推迟的东京奥运会将大幅削减2.8亿美元的成本。这是一届规模缩小、不那么浮华的奥运会,将削减从人员配备到烟花燃放等各项开支。

但此次活动的最终成本仍不清楚,因为延期带来的额外支出尚未公布。在疫情爆发前,官方预算为1.3万亿日元(约120亿美元)。

奥组委在向国际奥委会执委会做陈述后发表声明称:“我们相信,在我们现在生活的新常态下,这项工作将有助于为未来的全球活动,包括即将到来的奥运会创造一个模式。”

他们说,他们将在年底前公布更新的预算,包括与延期和新冠病毒应对措施有关的额外费用。

9月下旬公布了一项低调的活动计划,包括减少免费门票、取消运动员欢迎仪式、减少横幅、吉祥物和烟火等措施。

组织者和奥运官员表示,在这场不那么豪华的盛会上,幕后代表团的规模将减少10%至15%,额外津贴也将减少。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告