Loading… 达尔优EM910鼠标上手:轻装上阵依旧能打 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

达尔优EM910鼠标上手:轻装上阵依旧能打

2020-10-08 17:31 pconline   

[PConline 评测]提起达尔优,许多人第一反应就是牧马人鼠标。在电竞行业兴起的这些年,达尔优牧马人扮演了一个非常重要的角色。重要到什么程度呢,前几年如果你到一个大学男生宿舍,你会发现有一大半打游戏的男生用的鼠标都是达尔优的牧马人。随着牧马人系列的更新换代,达尔优也从这一系列中衍生除了许多不同的产品,比如说牧马人五代EM915、尊享版的EM925pro以及入门级的EM902等等。如今,轻量化鼠标开始流行,达尔优也为牧马人系列推出了专属的轻量化产品,就是今天所评测的这款EM910鼠标。

外观设计:经典外观的另一种打开方式

牧马人系列的前世今生,要说起来可以说一整篇文章。但我们今天的主题是评测,所以还是回到产品本身来。外观方面,这款产品采用了牧马人系列非常经典的对称式设计,在外形的风格上和EM915一脉相承。就算把它的Logo完全遮住,也能一眼看出它就是牧马人。

当然,从外观图片来看,我们也可以很明显看出,标志性的裂纹灯效是肯定不会有的。取而代之的是更加符合当今主流审美的灯光效果,鼠标边缘有一圈导光条,正面则是以点阵灯光的形式展现的达尔优Logo,属于非常耐看的设计。灯效的调节是可以通过鼠标底部的按键进行设置的,其预置了常亮、霓虹、呼吸、跑马灯与指动5种模式。这样的外观设计,使得它不管是搭配电竞风格的电脑外设,还是拿到办公室作为办公鼠标使用,都不会有任何的违和感。

配色方面,这款鼠标目前在售的配色有黑色以及蓝白两种,蓝白配色采用的虽然是比较明亮的色彩,但用了低饱和度的设计,在初看非常惊艳的同时,也非常耐看。材质上,两款配色的鼠标整体都采用了类肤磨砂的材质,滚轮则是采用了一个格纹的橡胶材质,防滑性能非常出色。

作为轻量化的鼠标,达尔优EK910的重量只有75g,上手的感觉非常轻盈。虽然没有达到达尔优A960那种65g的极致轻盈水平,但相比起同价位主流品牌的鼠标来说,都要轻一些。这反映在操作上是一个很直观的体验,在游戏中更轻的鼠标能让你有更快的响应,办公中轻量化的鼠标也能让你的手腕更加轻松。

对于轻量化鼠标来说,很多人会担心其结构强度的问题,其实我也有这样的疑虑。达尔优EK910采用了创新内骨架的设计。在实际的体验中,用力按压鼠标外壳,它的变形幅度非常小,甚至比大部分的重型鼠标表现都要再好一些。可以看到,在装配工艺和结构强度方面,这款鼠标的质量是无需担心的。

线材的选择上,这款鼠标采用了编织线材,相比起橡胶材质和其他编织线材,这款鼠标的线材给人的直观感受就是更加柔软,力求在使用上尽力降低其存在感。

性能实测:扎实用料+易上手设置

外观固然是选择鼠标的一个重点,但最关键的还是在于好不好用。

性能方面,达尔优EK910搭载了PMW3336光学传感器,这款传感器定位中端,能够满足大部分用户的游戏与日常使用,支持500~8000的dpi调节,回报率则从125Hz到1000Hz分为四个挡位可调,加速度为30g。对于MOBA、FPS等多种类型的游戏来说,这款鼠标都能够完美胜任。不仅如此,它的微动寿命达到3000万次,寿命问题也是无需担心的。

按键方面,除了左右键和滚轮,它还配备了两个侧键,以及滚轮后方的两个dpi调节按键。达尔优为这款鼠标配备了其专利的KBS技术,这一技术可以让左右键能够无死角触发。在实测中,不管采用抓握还是趴握的形式,点击左右键的不同部位,其触发感受都是一样的。对于不同手型和使用习惯的用户来说,这样的设计效果是非常明显的。

除了依靠按键去调节性能指标以外,达尔优EM910还可以通过软件对鼠标设置进行微调。在官网下载驱动软件之后,可以看到驱动软件可以对按键进行自定义调节以及宏设置。6挡dpi同样可以通过软件进行更加细致的调节,让大部分玩家都能找到自己最适合最熟悉的dpi设置。

同时在软件上我们也能对鼠标回报率进行调节,一共分为4个挡位,可以适应办公、游戏以及电竞等多个不同需求,还能对鼠标速度、双击速度进行微调。灯光设置同样也可以在驱动软件中找到,通过软件,我们可以非常容易地对RGB灯光进行自定义,与桌面其他的设备实现灯光的搭配效果,实际的使用也非常容易上手。

总结

总体来说,达尔优EK910的表现十分均衡,各方面表现都几乎没有短板。经典的外观设计加上全新的配色,再搭配轻如鸿毛的重量,使得它不管是游戏还是办公都能有非常不错的表现。牧马人系列多年以来积累的优化,使得它在新鲜之余,也有着十分可靠的稳定性。目前,它的售价为149元,在这个价位,达尔优EM910算是一款非常具有性价比的产品。

作者:小胖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告