Loading… 留下珍贵影像!青海海东首次发现雪豹 数量比大熊猫还稀少_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

留下珍贵影像!青海海东首次发现雪豹 数量比大熊猫还稀少

2020-10-08 10:19 前瞻网   

 

留下珍贵影像!青海海东首次发现雪豹 数量比大熊猫还稀少

雪豹是一种重要的大型猫科食肉动物,由于其常在雪线附近和雪地间活动,故名“雪豹”。

10月1日,中科院西北高原生物研究所研究人员在青海省互助北山国家森林公园浪士当景区山谷内例行更换红外相机存储卡和电池时,意外发现9月4日红外相机拍到雪豹母子影像。

据介绍,这是青海海东首次记录到雪豹实体影像,从而将青海雪豹分布区延伸至祁连山东端,丰富了雪豹分布区记录。

雪豹原产于亚洲中部山区,中国的天山等高海拔山地是雪豹的主要分布地。其皮毛为灰白色,有黑色点斑和黑环,尾巴长而粗大,有“雪山之王”之称。

雪豹处于高原生态食物链的顶端,亦被人们称为“高海拔生态系统健康与否的气压计”。而由于非法捕猎等多种人为因素,雪豹的数量正急剧减少,现已成为濒危物种。在中国,雪豹的数量甚至少于大熊猫。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告