Loading… 佳节宜观星!夜空中最亮的火星今晚现身 整个10月都是观测好时机_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

佳节宜观星!夜空中最亮的火星今晚现身 整个10月都是观测好时机

2020-10-06 17:15 前瞻网   

 

佳节宜观星!夜空中最亮的火星今晚现身 整个10月都是观测好时机

国庆中秋黄金周假期已过半,除了旅游、休闲之外,近日还有一次观星的好时机即将到来。

火星是太阳系八大行星之一,质量为地球的11%,表面重力约为地球的2/5。

据天文专家表示,10月6日22时18分,火星将运行至最接近地球的地点。在天气晴好的条件下,我国公众可以欣赏到超级明亮的火星,其亮度甚至超过了当晚的木星,成为夜空中“最亮的星”,光彩夺目。

即使错过6日也不要紧,观赏明亮的火星不限于6日当晚,整个10月都是观测的好时机。

“只要天气晴好,天黑后,举目向东方天空眺望,通红似火、烁烁放光的火星就会映入眼帘。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成提示说。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告