Loading… 着手新研究!获诺贝尔奖科学家正研发新冠疫苗 计划年底进入临床试验_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

着手新研究!获诺贝尔奖科学家正研发新冠疫苗 计划年底进入临床试验

2020-10-06 17:19 前瞻网   

 

着手新研究!获诺贝尔奖科学家正研发新冠疫苗 计划年底进入临床试验

日前,2020年诺贝尔生理学或医学奖已经揭晓,三名科学家因发现丙型肝炎病毒而获得这一学术界至高荣誉。

其中,获奖者之一迈克尔·霍顿(Michael Houghton)是一位在加拿大阿尔伯塔大学任职的病毒学家。

霍顿因在1989年与他人共同发现丙型肝炎病毒以及开发丙型肝炎疫苗而享誉国际。

霍顿一直在与他杰出的同事洛恩·泰瑞尔博士(Lorne Tyrrell)合作开发丙肝疫苗并将其广泛应用。

霍顿在2004年仅用了一年时间就研制出了一种很有前途的SARS疫苗,但在SARS病毒得到控制后,这种疫苗并没有全面生产。

据此前报道,霍顿和泰瑞尔及其研究团队已经从CIHR和Alberta Innovates获得了总计75万美元的资金,以支持他们开发COVID-19疫苗的努力。

“我们现在的情况是,有数百万人感染了COVID-19,而来自美国的可怕预测是,20万人可能会死亡……当你听到这样的预测时,你真的很清醒。因此,(COVID-19的)风险显然是巨大的,”霍顿说。

霍顿说,美国大学的研究人员已经做好准备,可以在相对较短的时间内研制出对抗COVID-19的有效疫苗。

他指出,他的团队已经能够在以往成功的丙肝疫苗的基础上继续发展,他们还可以使用阿尔伯塔大学的关键设施。这些设施包括一个3级控制实验室和一个通过GMP(良好生产规范)认证的用于生产临床试验疫苗的设施。

他说:“我希望我们能有一些临床材料,可以在今年年底进入1期临床测试,大约……我认为我们有能力做到这一点,”来开发一种加拿大卫生部可以接受的疫苗。

“我一点也不夸张——我们拥有先进研究、生物开发和GMP设施的独特组合,使我们能够进行研究,开发用于人类的疫苗和治疗领域。”

“即使在美国,这种情况也不常见。你很难找到一所具备所有这些条件的大学。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告