Loading… 天威视讯拟设立4个项目全资子公司 注册资本均为300万元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

天威视讯拟设立4个项目全资子公司 注册资本均为300万元

2020-10-16 10:34 挖贝网   

挖贝网10月15日消息,天威视讯(证券代码:002238)发布公告称,公司拟出资1,200万元,设立4个项目全资子公司深圳市威弘信息科技有限公司(暂定名)、深圳市威衡信息科技有限公司(暂定名)、深圳市威泰信息科技有限公司(暂定名)和深汕特别合作区威睿信息科技有限公司(暂定名),分别对应4个数据中心项目的建设,各项目全资子公司的出资金额均为人民币300万元。

天威视讯拟设立4个项目全资子公司 注册资本均为300万元

公告显示,本次对外投资目的:根据公司的战略发展规划,云计算和大数据将成为公司新的重点业务转型方向。根据公司IDC业务的全网规划部署,数据中心项目的目标定位是立足深圳,服务珠三角,辐射华南地区,满足全国性、全省性以及本地的业务需求,建设成为5G、物联网、云计算、边缘计算、工业互联网等数据业务核心基地,实现业务规模化、集约化发展。投资建设数据中心必须先向政府主管部门申请数据中心能耗指标,因此公司成立4家项目全资子公司作为申请数据中心能耗指标的主体,待获批取得具体数量的能耗指标后,公司再对项目公司进行增资或设立新的运营主体公司具体负责投资和建设。

5G技术推动了物联网、云计算、边缘计算、人工智能、工业互联网等技术的飞速发展,对作为互联网基础设施的数据中心提出了更大的需求。本次投资属于公司为未来战略发展进行的布局,有利于加快公司数据中心业务的落地和拓展,为公司培育新的营收和利润增长点,为公司和股东创造效益。

公司本次投资金额为1,200万元,由自有资金解决,不会对公司财务状况及经营成果产生不利影响。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告