Loading… 揪心!全球至少22亿人视力受损或失明 中国是世界上盲人最多的国家_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

揪心!全球至少22亿人视力受损或失明 中国是世界上盲人最多的国家

2020-10-15 17:35 前瞻网   
揪心!全球至少22亿人视力受损或失明 中国是世界上盲人最多的国家

全球至少22亿人视力受损或失明。据世卫组织,眼部疾病非常普遍。那些活得足够长的人一生中至少会有一种眼部疾病。全球至少有22亿人存在视力障碍或失明,其中至少有10亿人存在视力障碍,这种情况本可以预防或尚未得到治疗。

世卫组织的报告发现,人口老龄化、生活方式的改变和获得眼科护理的机会有限,特别是在低收入和中等收入国家,是视力障碍患者人数增加的主要原因。

世卫组织总干事谭德塞博士说:“眼病和视力损害很普遍,而且仍然经常得不到治疗。”“需要眼睛护理的人必须能够得到高质量的干预措施,而不遭受经济困难。将眼保健纳入国家保健计划和基本一揽子保健是每个国家实现全民健康覆盖的重要组成部分。”

白内障、沙眼和屈光不正等可导致视力受损和失明的眼病是国家预防和其他眼科护理战略的主要重点。但报告指出,不能忽视干眼症和结膜炎等一般不会损害视力的眼部疾病,因为它们是所有国家人们寻求眼科保健服务的主要原因之一。

此外,中国盲人协会官方网站数据显示,中国是世界上盲人最多的国家,视力残疾人数达1731万,每100名中国人中就有1人。调查显示:30%的视障人士选择不出家门,在很大程度上这是由于无障碍设备的不完善。而在人行道上,盲道常常被占用,或者破损没有及时维护。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告