Loading… 北京首家外卖快递综合休闲驿站亮相大兴_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

北京首家外卖快递综合休闲驿站亮相大兴

2020-10-15 10:41 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)10月14日,记者从大兴区获悉,北京市首家外卖快递综合休闲驿站在大兴区绿地缤纷城落成,在中秋国庆假期,已正式投入使用,外卖骑手、快递小哥步入其中,在工作闲暇之余放松身心,感受城市的温度。

大兴外卖快递综合休闲驿站坐落在绿地缤纷城东岸一层连廊处,由大兴区外卖快递行业联盟统筹,大兴区商务局具体负责,北京绿地京城商业管理有限公司投资建设管理。

值得一提,驿站中含有手机充电、电瓶充电、WiFi快联及全国首个延伸配送智能外卖取餐柜,为外卖骑手和快递小哥提供一站式服务,将这里打造成为“京南外卖快递4S店”,无论休息小憩还是快递配送,均可实现站内完成。

配备的每个长1米8、宽45公分的三组休息座椅,可同时满足10人共同使用,搭配的5组80公分长工作台可摆放外卖骑手随身物品。在工作台旁边,设有若干充电USB接口,骑手在等餐、休息的同时可以手机充电和WiFi无线快联。休息区的地面采用了防滑地胶处理,防止滑倒。连廊两侧配备了灯箱,保证夜间的正常照明使用。驿站内还划定了集中吸烟区,配备了灭烟立桶,引导骑手、小哥在规定的区域吸烟,避免了烟头落地的不文明行为。开辟的宣传展示区,包含了文明骑行、有序取餐、安全充电、规范租赁等提示性海报、展板,向外卖骑手、快递小哥进行文明教育。

与此同时,休闲驿站连接了位于商场内的外卖智能取餐柜和公交站北侧的“E换电”电动车换电柜及统一停车区,将骑手、小哥停车、充换电、取配餐、等候休息融为一体,减少了路程中转,最大程度为骑手、小哥带来工作便利。目前,商场正在进一步制定细化方案,在现有驿站功能基础之上,为骑手、小哥提供免费饮用水,同时对休息区进行硬件升级改造,让这里更舒适、更温暖。

“这种综合一站式外卖快递驿站,真正解决了很多大问题。以前骑手、小哥扎堆接单,累了就在电动车上躺会儿,十分辛苦,现在他们在这儿就可以休息。接下来,我们还将绿地的这种试点向全区推行,明年计划再建设2至3个一站式外卖快递综合休闲驿站,在服务基层工作者的同时,教育引导从业者文明、有序配送,进一步深化大兴区全国文明城区创建工作有效着力点,探索形成一套行之有效的管理模式,解决外卖快递从业人员引发的痛点难点问题,推动新兴业态健康发展。”大兴区外卖快递行业联盟相关负责人介绍说。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告