Loading… 天山股份前三季度净利润为11亿元至11.6亿元 下滑有三大因素_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

天山股份前三季度净利润为11亿元至11.6亿元 下滑有三大因素

2020-10-13 10:32 挖贝网   

挖贝网10月13日消息,天山股份(000877)发布前三季度预告:净利润为11亿元至11.6亿元,去年同期为11.8亿元,同比下降1.78%-6.86%。

其中,第三季度净利润为4.23亿元至4.83亿元,去年同期为5.1亿元,同比下降5.30%-17.05%。

天山股份前三季度净利润为11亿元至11.6亿元 下滑有三大因素

天山股份表示,业绩下滑主要有三大因素:

受新冠疫情和超长梅雨季的影响,业绩预告期与上年同期相比,公司产品销量销价较同期下降,归属于上市公司股东的净利润较同期下降。

自 2019 年 1 月 1 日起,公司执行新金融工具会计准则,将原列入可供出售金融资产项目核算的西部建设(证券代码 002302)股票类金融资产按准则分类至以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产项目进行核算,业绩预告期该项资产公允价值变动影响归属于上市公司股东的净利润约-1,701 万元,较上年同期相比减少业绩预告期归属于上市公司股东的净利润约 4,036 万元。

第三季度因子公司新疆屯河水泥有限责任公司实施产能指标转让,转让后增加归属于上市公司股东的净利润约 1.2 亿元;产能指标转让后,生产设施、设备及相关资产需处置,涉及的资产存在减值迹象,公司拟计提减值准备,最终减值准备计提的金额将依据减值测试情况确定。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告