Loading… 苏博特:三季报净利预增15%~25% 泰州基地已建成投产_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

苏博特:三季报净利预增15%~25% 泰州基地已建成投产

2020-10-12 14:12 挖贝网   

10月9日晚,苏博特(603916.SH)发布前三季度业绩预增公告,显示归属于上市公司股东的净利润增加3759.55万元到6265.91万元,同比增加15%到25%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增加3708.63万元到6181.06万元,同比增加15%到25%。

对于本期业绩同比增长的原因,公司表示,本报告期内,公司秉承“人无我有,人有我优”的理念,科技研发的转化成果显著,技术服务能力持续提高;公司泰州基地项目建成投产,在大幅提升公司生产供应能力的同时,进一步优化了产品性能,增强了产品的市场竞争力。公司继续加强基建市场的开拓力度,客户与订单数量有较大幅增长;同时,公司持续改善信息化管理水平,提高经营管理效率,从而促使主营业务收入与利润水平均取得较快增长。

据公司负责人介绍,公司的重点生产基地泰州基地年产62万吨高性能混凝土外加剂建设项目已基本建成,并已于9月正式投产;同时位于四川的西部高性能土木工程材料产业基地项目也已经开工建设,预计明年一季度建成投产。

对于公司下半年的发展,公司表示,新产品、新技术在国家重点工程沪苏通大桥、深中通道、太湖隧道等项目得到推广和应用,解决了工程建设过程中的技术难题;公司新增产能落地投产,核心原材料聚醚的自产进一步巩固了产品的毛利率水平;全国市场的开拓与基地布局的优化,带动了市场占有率的进一步提升。如果公司继续保持这样积极稳健的发展势头,年度任务和目标也将顺利实现。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告