Loading… 迅速反弹!9月中国机场航班量居全球之首 英国航班量下降最多_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

迅速反弹!9月中国机场航班量居全球之首 英国航班量下降最多

2020-10-11 15:54 前瞻网   
迅速反弹!9月中国机场航班量居全球之首 英国航班量下降最多

全球航空业正因新冠疫情而经历着艰难时期,多家航空公司被迫裁员、给员工放假或暂停部分业务。但与全球的航空业衰退相比,得益于疫情的有效控制,中国的航空业正在迅速反弹。

据统计,9月全球机场实际出港航班145.95万班次,同比下降52.88%。9月全球实际出港航班量TOP10国家依次为中国、美国、俄罗斯、日本、印度、印度尼西亚、西班牙、英国、土耳其和意大利。

值得注意的是,本期中国机场航班量位列全球首位,航班量恢复最快,同比恢复超9成。反之,英国航班量同比下降最多,同比下降65.36%。

此前,美国航空公司(American Airlines) 宣布在联邦救助期满后将裁员20%。亚洲航空集团Bhd间接持股33%的合作伙伴AirAsia Japan 则告知有关部门,计划结束在日本运营的业务。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告