Loading… 年纪小眼力高!四川5岁小男孩发现恐龙足迹还说出种类 专家查证后确认_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

年纪小眼力高!四川5岁小男孩发现恐龙足迹还说出种类 专家查证后确认

2020-10-11 16:00 前瞻网   

不少人都对远古时代灭绝的恐龙颇有兴趣,地质学家们更是在这一领域屡获发现。不过最新发现一处恐龙足迹的,竟然是一个仅有5岁的小男孩,让人十分惊讶!他也因此成为了国内最小年纪的“恐龙足迹发现者”。

年纪小眼力高!四川5岁小男孩发现恐龙足迹还说出种类 专家查证后确认

(图文无关)

据悉,不久前的国庆假期,5岁男孩杨哲睿跟着爸妈回四川通江老家,并在山中探寻到了“怪脚印”。杨哲睿认为,这些“怪爪印”可能是兽脚类恐龙的足迹。

一向对自然科学尤其是恐龙兴趣浓厚的杨哲睿,很快想到了去查证这一推断是否准确。于是,他让自己的妈妈拍下照片并向中国地质大学教授邢立达老师询问。邢立达在微博接到线索后带队前往考察,于10月10日确认了的确是恐龙足迹,而且种类判断准确——是一种中小型肉食性恐龙。

据专家介绍,现场共发现5个足迹,距今大约1.3亿年,属于白垩纪早期。这也是是四川盆地北缘首次发现白垩纪恐龙足迹。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告