Loading… 床上四件套有哪些材质 床上四件套怎么保养_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

床上四件套有哪些材质 床上四件套怎么保养

2020-10-07 11:42 pchouse   

床上四件套能够很好地保证床垫、枕头和被子的干净整洁,其实床上四件套的材质有很多,你知道床上四件套有哪些材质吗?床上四件套应该如何保养呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、床上四件套有哪些材质

1、涤纶材质。涤纶面料属于混纺纤维,是用部分天然纤维和化学纤维混纺而成的。既有天然纤维的舒适性又有化学纤维的耐用性。这种材质的床上用品具有成本低、色牢度好、色彩鲜艳、保形效果好、耐用等优点。但易起球、易起静电、亲和力较差。

2、亚麻材质。亚麻面料具有天然优良特性,亚麻床上用品的种类对皮肤没有刺激,且还具有抑制细菌生长的作用。但由于亚麻面料的床上用品手感比较粗糙,所以只适合局部使用。

3、纯棉材质。纯棉布料的床上四件套具有吸水、吸汗、贴肤,且对人体的皮肤没有任何刺激等优点。此外,在寒冷的冬季,纯棉布料的保暖性比较好,整体给人以柔软、舒适的感觉,而且纯棉的床上用品的价格也较为适中。但这种材质的床上用品经常清洗会缩水。

二、床上四件套怎么保养

1、定期进行晾晒。日常要对床上用品进行晾晒,晾晒过程要放置在通风透气的地方。需要注意的是,有些床上用品不能晾晒在有阳光的地方,以免影响材质要使用感受。

2、干燥保存。存放时,一定要保证床上用品四件套的干爽。保存过程中,要将床上用品用包装好,并放置在阴凉干燥处。

3、在秋冬之季时,床上用品一般不经常洗,此时就一定要保持床品四件套的干净和整洁,换下的衣物不要随意扔在床上。最好每天洗漱完毕后上床睡觉。如果养有宠物,尽量不要让宠物跑到的床上。没有洗头的晚上最好戴睡帽睡觉。

床上四件套的材质有很多,在选购时可以根据自己的实际需要选择面料。在使用床上四件套时,也要注意保养,才能延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告