Loading… 生意火爆!日本出租车空载时可送外卖 司机兼职做起送餐小哥_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

生意火爆!日本出租车空载时可送外卖 司机兼职做起送餐小哥

2020-10-10 18:51 前瞻网   

新冠疫情让许多行业备受打击,但也让一些行业火了起来,有时还能实现“1=1>2”的神奇效应。原本外卖还主要靠着商家自己配送的日本餐饮界,如今送餐已经变得更方便了——因为不少出租车司机兼职做起了送餐小哥。

生意火爆!日本出租车空载时可送外卖 司机兼职做起送餐小哥

原来,上半年疫情的时候,出租车的需求一下子遭遇滑坡,而外卖却变得火热。于是,看到这种需求的日本国土交通省近期宣布,出租车企业可以申请在10月份后继续开展食品、饮料等外卖配送业务。

疫情期间的“临时特例”,如今已经变成了“常规操作”。有出租车公司甚至表示,“生意好得超出想象”。而这不仅拯救了出租车司机和平台,也让餐饮外卖行业在这个国家变得如火如荼。

在鼓励举措推出后,预计未来,日本出租车配送外卖餐饮成为永久性业务,而广大消费者也能进一步体会到这种转变带来的便利和好处。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告